Daftar Mata Kuliah Jurusan Teknologi Hasil Pertanian

Total 67 Mata Kuliah

No Nama Mata Kuliah SKS SEMESTER DETAIL
1 Bahasa Indonesia 2 1
2 Biologi Sel 3 1
3 Fisika Dasar 3 1
4 Kewarganegaraan 2 1
5 Kimia Anorganik 2 1
6 Matematika Dasar 2 1
7 Metode Ilmiah 2 1
8 Mikrobiologi Industri Pangan 3 1
9 Pancasila 2 1
10 Pengantar Teknologi Pertanian 2 1
11 Teknologi Pengolahan Susu 3 1
12 Agama Hindu 2 2
13 Agama Islam 2 2
14 Agama Khatolik 2 2
15 Agama Kristen 2 2
16 Ilmu Sosial Dan Budaya Dasar 2 2
17 Kimia Analitik 3 2
18 Kimia Organik 2 2
19 Mikrobiologi Umum 3 2
20 Praktikum Kimia Dasar 2 2
21 Satuan Operasi Industri Pangan I 3 2
22 Statistika 3 2
23 Statistika Industri 3 2
24 Biokimia 2 3
25 Ekonomi Teknik 2 3
26 Ilmu Pengetahuan Bahan 3 3
27 Keselamatan Dan Kesehatan Kerja 2 3
28 Kimia Pangan 2 3
29 Komputer Terapan 2 3
30 Mesin Dan Peralatan 3 3
31 Pangan Dan Gizi 2 3
32 Praktikum Kimia Dan Biokimia Pangan 2 3
33 Satuan Operasi Industri Pangan 2 2 3
34 Satuan Operasi Industri Pangan Ii 3 3
35 Sosiologi Industri 2 3
36 Analisis Pangan 3 4
37 Analisis Sensoris 3 4
38 Fisiologi Dan Teknologi Pasca Panen 3 4
39 Kewirausahaan 3 4
40 Manajemen Agribisnis 3 4
41 Manajemen Industri 3 4
42 Manajemen Pangan Halal 2 4
43 Mikrobiologi Pengolahan Pangan 3 4
44 Satuan Operasi Industri Pangan Iii 2 4
45 Sistem Pertanian Berkelanjutan 2 4
46 Sistem Pertanian Terpadu Berkelanjutan 2 4
47 Teknologi Hasil Perkebunan 2 4
48 Manajemen Mutu 2 5
49 Manajemen Sdm 2 5
50 Pengendalian Mutu 2 5
51 Perancangan Pabrik I 3 5
52 Proses Thermal Pangan 2 5
53 Satuan Operasi Industri Pangan Iv 3 5
54 Teknologi Daging Dan Ikan 3 5
55 Teknologi Hortikultura 3 5
56 Teknologi Pemanfaatan Limbah 3 5
57 Teknologi Pengawetan Pangan 3 5
58 Teknologi Pengolahan Pangan 3 5
59 Teknologi Rempah & Minyak Atsiri 3 5
60 Evaluasi Gizi Dalam Pengolahan Pangan 3 6
61 Industri Jasa Boga 2 6
62 Perancangan Pabrik Ii 2 6
63 Sanitasi Penang. Limbah & Lingkungan 3 6
64 Teknologi Bakery Dan Confectionary 3 6
65 Teknologi Fermentasi 3 6
66 Teknologi Legum, Sereal Dan Umbi-umbian 3 6
67 Teknologi Pengemasan Pangan 3 6