Daftar Mata Kuliah Jurusan Teknologi Hasil Pertanian

Total 70 Mata Kuliah

No Nama Mata Kuliah SKS SEMESTER DETAIL
1 Bahasa Indonesia 2 1
2 Biologi 3 1
3 Fisika 3 1
4 Kalkulus 3 1
5 Kewarganegaraan 2 1
6 Kimia Dasar 1 2 1
7 Pancasila 2 1
8 Pengantar Teknologi Pertanian 2 1
9 Agama Hindu 2 2
10 Agama Islam 2 2
11 Agama Katholik 2 2
12 Agama Kristen 2 2
13 Ilmu Sosial Dan Budaya Dasar 2 2
14 Kimia Analitik 3 2
15 Kimia Organik 2 2
16 Mikrobiologi Umum 3 2
17 Praktikum Kimia Dasar 2 2
18 Satuan Operasi Industri Pangan I 3 2
19 Statistika 3 2
20 Biokimia 2 3
21 Ekonomi Teknik 2 3
22 Ilmu Pengetahuan Bahan 3 3
23 Keselamatan Dan Kesehatan Kerja 2 3
24 Kimia Pangan 2 3
25 Mesin Dan Peralatan 3 3
26 Pangan Dan Gizi 2 3
27 Pengembangan Masyarakat 2 3
28 Praktikum Kimia Dan Biokimia Pangan 2 3
29 Satuan Operasi Industri Pangan 2 2 3
30 Sosiologi Industri 2 3
31 Teknologi Pengolahan Pangan 2 3
32 Analisis Pangan 3 4
33 Analisis Sensoris 3 4
34 Fisiologi Dan Teknologi Pasca Panen 3 4
35 Kewirausahaan 3 4
36 Manajemen Agribisnis 3 4
37 Manajemen Industri 3 4
38 Manajemen Pangan Halal 2 4
39 Mikrobiologi Pengolahan Pangan 3 4
40 Satuan Operasi Industri Pangan Iii 2 4
41 Sistem Pertanian Berkelanjutan 2 4
42 Teknologi Hasil Perkebunan 2 4
43 Manajemen Mutu 3 5
44 Pengendalian Mutu 2 5
45 Perancangan Pabrik I 3 5
46 Praktikum Rekayasa Proses Pangan 2 5
47 Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan Hewani 2 5
48 Proses Thermal Pangan 2 5
49 Rancangan Percobaan Dan Metode Penelitian 2 5
50 Riset Operasi 2 5
51 Satuan Operasi Industri Pangan Iv 2 5
52 Teknologi Daging Dan Ikan 2 5
53 Teknologi Hortikultura 2 5
54 Teknologi Pemanfaatan Limbah 3 5
55 Teknologi Pengawetan Pangan 3 5
56 Teknologi Rempah Dan Minyak Atsiri 3 5
57 Evaluasi Gizi Dalam Pengolahan 3 6
58 Haccp Dan Keamanan Pangan 2 6
59 Industri Jasa Boga 2 6
60 Mikrobiologi Industri Pangan 3 6
61 Pangan Fungsional 2 6
62 Perancangan Pabrik Ii 2 6
63 Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan Nabati 2 6
64 Sanitasi Penanganan Limbah Dan Lingkungan 3 6
65 Teknologi Bakery And Confectionary 2 6
66 Teknologi Fermentasi 3 6
67 Teknologi Legum, Sereal Dan Umbi-2an 2 6
68 Teknologi Lemak Dan Minyak 3 6
69 Teknologi Pengemasan Pangan 3 6
70 Teknologi Pengolahan Susu 2 6