Detail Mata Kuliah

Nama Mata Kuliah : EKONOMI PANGAN GIZI
Jumlah SKS : 3
Semester : 6 -> B (GENAP)

Rencana Pembelajaran Semester (RPS) paling sedikit memuat: a) nama program studi, nama dan kode mata kuliah, semester,sks, nama dosen pengampu, b) CPL yang dibebankan pada mata kuliah, c) kemampuan akhir yang direncanakan tiap tahap pembelajaran untuk memenuhi CPL, d) bahan kajian yang terkait dengan kemampuan yang akan dicapai, e) metode pembelajaran, f) waktu yang disediakan untuk mencapai kemampuan pada tiap tahap pembelajaran, g) pengalaman belajar mahasiswa yang diwujudkan dalam tugas yang harus dikerjakan oleh mahasiswa selama satu semester, h) kriteria, indikator dan bobot penilaian, dan i) daftar referensi yang digunakan.

Setiap dosen yang mengampu mata kuliah, pada awal semester sebelum dimulainya proses kegiatan belajar mengajar diwajibkan untuk mengunggah file RPS matakuliah yang diampu.
No Kode MK Terakhir Diubah Kelas Tahun Tipe File Lihat
1 AB603B 2023-02-11 20:28:01 A 2022 *.pdf Lihat File
2 AB603B 2023-02-11 20:28:59 B 2022 *.pdf Lihat File
3 AB603B 2023-02-11 19:36:02 C 2022 *.pdf Lihat File
Materi ajar adalah segala bentuk materi yang digunakan untuk membantu guru/instruktor dalam melaksanakan kegiatan belajar mengajar. Materi yang dimaksud bisa berupa materi tertulis, maupun materi tidak tertulis.

File materi ajar pada mata kuliah yang diampu oleh doses wajib di unggah kedalam sistem ini sebelum kegiatan perkuliahan dimulai. File yang diunggah boleh berupa file Dokumen, Pdf, Ppt ataupun file video.
No Nama File Terakhir Diubah Kelas Pertemuan Tahun Tipe File Lihat
1 Elastisitas Permintaan da... 2023-03-11 15:07:20 A 6,7 2022 *.ppt Lihat File
2 Pendahuluan ... 2022-03-09 23:01:01 A 1 2021 *.pdf Lihat File
3 Permasalahan Ekonomi Pang... 2022-03-09 23:41:55 A 2 2021 *.pdf Lihat File
4 Kebutuhan Pangan dan gizi... 2022-03-14 21:21:53 A 3 2021 *.ppt Lihat File
5 Penilaian Konsumsi Pangan... 2022-03-24 11:57:46 A 4 2021 *.ppt Lihat File
6 Permintaan dan Elastisita... 2022-04-07 10:16:18 A 5,6 2021 *.ppt Lihat File
7 Elastisitas Permintaan da... 2021-03-21 20:08:44 A 6,7 2020 *.ppt Lihat File
8 Konsumsi dan Pengeluaran ... 2021-03-21 20:05:28 A 5 2020 *pptx Lihat File
9 Penilaian Konsumsi Gizi... 2021-03-21 20:04:24 A 4 2020 *.ppt Lihat File
10 Pola Pengeluaran untuk Ko... 2022-04-07 10:24:11 A 6,7 2021 *pptx Lihat File
11 Kebutuhan Pangan Gizi... 2021-03-08 08:33:12 A 3 2020 *.ppt Lihat File
12 Masalah Ekonomi Pangan Gi... 2021-03-08 08:32:30 A 2 2020 *pptx Lihat File
13 Pendahuluan... 2021-03-08 08:31:25 A 1 2020 *pptx Lihat File
14 Ujian Tengah Semester... 2020-04-16 15:54:46 A 8 2019 *docx Lihat File
15 Kontrak Belajar dan Penda... 2023-02-13 17:39:59 A 1 2022 *pptx Lihat File
16 Permintaan dan Elastisita... 2020-04-02 15:37:48 A 6,7 2019 *.ppt Lihat File
17 Pengeluaran Pangan dan Gi... 2020-03-26 15:40:04 A 5 2019 *pptx Lihat File
18 Pengeluaran Konsumsi Maka... 2023-03-11 15:06:06 A 5 2022 *pptx Lihat File
19 Pengertian dan Ruang Ling... 2020-03-19 13:49:12 A 1 2019 *pptx Lihat File
20 Penilaian Konsumsi Pangan... 2023-03-07 09:30:22 A 4 2022 *.ppt Lihat File
21 Masalah Pangan Gizi... 2020-03-19 13:50:12 A 2 2019 *.ppt Lihat File
22 Analisis Kebutuhan Pangan... 2020-03-19 13:51:12 A 3 2019 *.ppt Lihat File
23 Penilaian Kebutuhan Gizi ... 2023-02-28 06:34:13 A 3 2022 *.ppt Lihat File
24 Penilaian Konsumsi Pangan... 2020-03-19 14:37:46 A 4 2019 *.ppt Lihat File
25 Kebutuhan Pangan dan Gizi... 2023-02-21 07:28:15 A 2 2022 *.pdf Lihat File
26 Permintaan dan Elastisita... 2022-04-07 10:16:18 B 5,6 2021 *.ppt Lihat File
27 Harga dan Konsumsi Pangan... 2021-04-09 08:25:01 B 6 2020 *.ppt Lihat File
28 Elastisitas Permintaan da... 2023-03-11 15:07:20 B 6,7 2022 *.ppt Lihat File
29 Permasalahan Ekonomi Pang... 2022-03-09 23:41:56 B 2 2021 *.pdf Lihat File
30 Kebutuhan Pangan dan Gizi... 2023-02-21 07:28:15 B 2 2022 *.pdf Lihat File
31 Kebutuhan Pangan dan gizi... 2022-03-14 21:21:53 B 3 2021 *.ppt Lihat File
32 Pengeluaran Konsumsi Maka... 2023-03-11 15:06:05 B 5 2022 *pptx Lihat File
33 Penilaian Konsumsi Pangan... 2022-03-24 11:57:47 B 4 2021 *.ppt Lihat File
34 Penilaian Kebutuhan Gizi ... 2023-02-28 06:34:13 B 3 2022 *.ppt Lihat File
35 Kontrak Belajar dan Penda... 2023-02-13 17:39:58 B 1 2022 *pptx Lihat File
36 Pangan, gizi, dan Pembang... 2022-06-01 11:02:40 B 12 2021 *.pdf Lihat File
37 Penilaian Konsumsi Pangan... 2023-03-07 09:30:21 B 4 2022 *.ppt Lihat File
38 Analisis Situasi Kerawana... 2022-05-26 08:42:09 B 11 2021 *.pdf Lihat File
39 Pola Pengeluaran untuk Ko... 2022-04-07 10:24:11 B 6,7 2021 *pptx Lihat File
40 Neraca Bahan Makanan 2... 2022-05-19 07:47:40 B 10 2021 *.pdf Lihat File
41 Ketersediaan Pangan: Pend... 2022-05-11 15:57:29 B 9 2021 *.ppt Lihat File
42 Analisis Ketersediaan Pan... 2021-05-04 13:30:52 B 11 2020 *.ppt Lihat File
43 Pendahuluan: Pengertian d... 2021-02-23 08:04:30 B 1 2020 *.ppt Lihat File
44 Masalah Pokok EPG... 2021-03-02 14:46:26 B 2 2020 *.ppt Lihat File
45 Pendahuluan ... 2022-03-09 23:01:02 B 1 2021 *.pdf Lihat File
46 Ujian Tengah Semester... 2020-04-17 07:27:03 B 8 2019 *docx Lihat File
47 Permintaan dan Elastisita... 2020-04-02 15:37:49 B 6,7 2019 *.ppt Lihat File
48 Penilaian Konsumsi pangan... 2021-03-19 09:16:52 B 4 2020 *.ppt Lihat File
49 Pengeluaran Pangan dan Gi... 2020-03-26 15:40:04 B 5 2019 *pptx Lihat File
50 Nilai Kebutuhan (Pengelua... 2021-03-22 22:01:22 B 5 2020 *pptx Lihat File
51 Penilaian Konsumsi Pangan... 2020-03-19 14:37:47 B 4 2019 *.ppt Lihat File
52 Kebutuhan Pangan dan Gizi... 2021-03-22 22:24:36 B 3 2020 *.ppt Lihat File
53 Analisis Kebutuhan Pangan... 2020-03-19 13:51:12 B 3 2019 *.ppt Lihat File
54 Masalah Pangan Gizi... 2020-03-19 13:50:13 B 2 2019 *.ppt Lihat File
55 Pengertian dan Ruang Ling... 2020-03-19 13:49:13 B 1 2019 *pptx Lihat File
56 Pendekatan NBM- Ketersedi... 2021-04-20 13:00:06 B 9 2020 *.ppt Lihat File
57 Kebutuhan pangan dan Gizi... 2020-03-25 20:38:55 C 4 2019 *.ppt Lihat File
58 Kebutuhan Pangan dan Gizi... 2020-03-19 08:08:16 C 3 2019 *.ppt Lihat File
59 Pendahuluan: Pengertian d... 2020-03-07 16:07:05 C 1 2019 *.ppt Lihat File
60 Pendahuluan: Pengertian d... 2021-02-23 08:04:29 C 1 2020 *.ppt Lihat File
61 Pendapatan dan Konsumsi P... 2022-04-20 20:46:38 C 7 2021 *.pdf Lihat File
62 Masalah Pokok EPG... 2021-03-02 14:46:26 C 2 2020 *.ppt Lihat File
63 Harga dan konsumsi Pangan... 2022-04-14 13:11:25 C 6 2021 *.pdf Lihat File
64 Penilaian Konsumsi pangan... 2021-03-19 09:16:52 C 4 2020 *.ppt Lihat File
65 Nilai Kebutuhan (Pengelua... 2021-03-22 22:01:21 C 5 2020 *pptx Lihat File
66 Penilaian Konsumsi Pangan... 2022-03-31 10:05:15 C 4 2021 *.ppt Lihat File
67 Kebutuhan Pangan dan Gizi... 2021-03-22 22:24:36 C 3 2020 *.ppt Lihat File
68 Kebutuhan Pangan dan Gizi... 2022-03-23 20:15:13 C 3 2021 *.pdf Lihat File
69 Masalah Pokok EPG... 2022-03-23 20:13:59 C 2 2021 *.pdf Lihat File
70 Harga dan Konsumsi Pangan... 2021-04-09 08:25:00 C 6 2020 *.ppt Lihat File
71 Pendahuluan: Pengertian d... 2022-03-10 08:52:41 C 1 2021 *.ppt Lihat File
72 Penilaian penyediaan, pen... 2019-06-30 05:42:46 D 9,10,11 2018 *.ppt Lihat File
73 Gizi dankemiskinan, pemba... 2019-06-30 05:49:38 D 14,15 2018 *.ppt Lihat File
74 Gizi dan produktivitas ke... 2019-06-30 05:47:47 D 13 2018 *pptx Lihat File